Pãozinho puxa puxa
Ingredientes
• 500gr de batata doce cozida
• 100ml de azeite
• 200gr de polvilho doce
• 200gr de polvilho azedo
• 1 colher de sopa de farinha de linhaça
• 1 colher de sopa de semente de chia
• 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata doce já descascada até você conseguir enfiar uma faca e ela atravessar;
2. Coloque todos os ingredientes no multiprocessador e bata até que fique homogenio;
3. Modele as bolinhas do tamanha que preferir;
4. Leve para assar em forno baixo pré-aquecedo durante 25-35 minutos (o tempo vai variar de acordo com o tamanho da bolinha que você fizer.
Dicas adicionais
• A massa pode ser congelada já em formato de bolinhas;
• Da pra fazer outros formatos também como cobrinha, ou circulos…;
• A semente de chia é opicional ou substituivel por outra semente na mesma quantidade;
• Da pra brincar com os temperos e oferecer novos sabores nos paezinhos como utilizar: oregano, paprica, zattar, alecrim, manjericão…ai fica a gosto;
• Substitua também a raiz e deixe o pãozinho colorido, da certo também com: batata baroa (mandioquinha), cenoura e beterraba, todas essas devem ser cozinhas em água por serem raizes mais duras.
Kommentare