top of page
Buscar

Bolo Caseirinho

  • jardimquaraca
  • 13 de jul. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 18 de jul. de 2022


Ingredientes:

- 4 ovos

- 1/2 xícara de óleo (uso óleo de coco sem sabor)

- 1 xícara de leite vegetal (coco ou de castanhas) ou leite sem lactose - use suco de laranja ou maracujá como variações

- 1 e 1/2 xícara de uva passar brancas.

- 2 xícaras de farinha de aveia

- 1 xícara de farinha oleaginosa (usei farinha de linhaça dourada, pode ser farinha de coco,castanhas ou amêndoas)

- 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:

Liquidificar os ovos com óleo, o leite e o açúcar/ adoçante até formar um creme uniforme, deixo bater pelo menos 3 minutos.

Leve esta massa para um bowl e adicione as farinhas, o fermento. Adicionei uma colher das de café de extrato natural de baunilha.


Misture delicadamente com um fouet/batedor de arames, distribua a massa nas forminhas e por cima de cada porção, pedacinhos de chocolate 70% cacau.


Asse os bolinhos em forma para muffins ou cupcake (rendimento de 16 bolinhos) no forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos em média,teste com o palito a partir deste tempo.


Esta massa neutra também pode servir como base para um bolo com passas, frutas desidratadas, use como uma receita coringa.


Bolinhos perfeitos para colorir nossa cozinha nas férias.


Uma receita funcional, deliciosa e adaptável , com a massa neutra e chocolate 70% em pedaços assados na forminha de papel ou forminhas para cupcake de silicone, temos um lanchinho saudável perfeito!


Fonte: https://www.instagram.com/nutrideborawagner/

 
 
 

Comments


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

As imagens utilizadas foram autorizadas pelos responsáveis das crianças e são de uso exclusivo do Jardim Quaraçá.

  • Jardim Quaraçá
  • Jardim Quaraçá
bottom of page